В «топ-30» – Сахалин держит курс на повышение рейтинга

9 ноября в областном правительстве состоялось заседание проектной команды по внедрению лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. На повестке дня стояло два вопроса – исполнение протокола летнего заседания и организация работы по выполнению поручений Президента РФ от 27 сентября 2017 г.

По словам руководителя проектной команды, зампреда областного правительства Дмитрия Нестерова, в течение года тема Национального рейтинга выносилась на аппаратные совещания при губернаторе и заседания, в том числе с участием Агентства стратегических инициатив (АСИ). Во время последнего визита, специалисты Агентства высоко оценили работу участников проектной команды Сахалинской области, которые разработали дорожную карту «План быстрых побед» и приступили к ее реализации. В декабре запланирована встреча губернатора Олега Кожемяко и специалистов АСИ – стороны обсудят промежуточные итоги «Плана быстрых побед» и дополнительные направления сотрудничества.

В своем выступлении министр экономического развития Сахалинской области Алексей Белик рассказал о мероприятиях, которые должны улучшить индекс Национального рейтинга островного региона. Речь шла о корректировке «Плана быстрых побед» с учетом 2018-го года, об участии сахалинских респондентов в опросе АСИ, информационной работе с островными предпринимателями, цикле экономических передач на областном телевидении. Комплекс мероприятий должен обеспечить к 2020-му году показатели инвестиционного климата не ниже тех, что у субъектов, вошедших в тридцатку лучших Национального рейтинга.

- До 15 ноября Минвостокразвития ждет от дальневосточных регионов предложения по организации обучающих семинаров для управленческих команд. Ждем от вас предложения по темам семинаров, – обратился к собравшимся Алексей Белик.

 <link алов для новости.


Дополнительно министерство транспорта и дорожного хозяйства сообщает,что  по состоянию на 01 января 2017 года общая протяженность автомобильных дорог местного значения на территории Сахалинской области составляет 3049,9 км, в том числе с твердым и усовершенствованным покрытием 1459,5 км (47,9 % об общей протяженности).

В соответствии с формой статистической отчетности 3-ДГ (мо) за 2016 год доля автомобильных дорог местного значения, соответствующих нормативным требованиям, составила 37 %. Данный показатель находится в группе D и соответствует оценке «2» по пятибалльной системе.

Наиболее высокая доля автомобильных дорог местного значения, не отвечающих нормативным требованиям, отмечена в Холмском городском округе (99,4 %), Корсаковском городском округе (92,7 %), Поронайском городском округе (89,9 %), Томаринском городском округе (89,8 %) и Тымовском городском округе (89,6 %).

В сентябре 2017 года министерством транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области совместно с ГКУ «Сахдормониторинг» были осуществлены выезды на территории вышеуказанных муниципальных образований. По итогам выездов администрациям м/о поручено провести диагностику и оценку состояния автомобильных дорог и в срок до 20.11.2017 года представить результаты.

По предварительным данным и в соответствии с данными комиссионных обследований доля автомобильных дорог местного значения, соответствующих нормативным требованиям, возрастет до 48 %, что позволит Сахалинской области войти по данному показателю в категорию C.

В 2018 году обследования планируется провести во всех оставшихся муниципальных образованиях.