Электронная регистрация предприятий

      Во исполнение п.4 протокола заседания Совета по инвестиционной деятельности при Правительстве Сахалинской области от 19.06.2017 № 5  (размещен на инвестиционном портале Сахалинской области http://investinsakhalin.ru/ru/sovet/protokoly-zasedaniy-soveta) Управлением  федеральной налоговой службы России по Сахалинской области в рамках улучшения показателя «Эффективность процедур по регистрации предприятий» и внедрения лучших практик разработана брошюра «Электронная регистрация, ее возможности и преимущества».

      На сегодняшний день, при наличии электронной подписи можно дистанционно оплатить государственную пошлину, подготовить и направить документы на государственную регистрацию. Это существенно сокращает срок регистрации и соответственно количества процедур, связанных с взаимодействием юридических лиц и регистрирующего органа.

      Управлением ФНС России по Сахалинской области предлагается с 01.08.2017 года перейти на предоставление документов для государственной регистрации  государственных учреждений и предприятий, в том числе в связи с внесением изменений в их учредительные документы и иных изменений в ЕГРЮЛ, только в электронном виде.

      Данная процедура синхронизирована с тем, что все государственные учреждения и предприятия являются участниками «Электронного бюджета»  и размещают государственные контракты в Единой информационной системе  закупок, и, соответственно имеют технические средства и программные продукты, необходимые для подготовки и направления документов в регистрирующий орган  в электронном виде.