Проводимые мероприятия по устранению последствий циклона 15 января 2017 года

Метель, разыгравшаяся на юге Сахалина в прошедшее воскресенье, позволила оценить, насколько муниципальные власти и коммунальные службы готовы к стихии. Организацию работ по уборке снега проверил Губернатор Олег Кожемяко, проехав по улицам Южно-Сахалинска в четыре часа утра. В составе комиссии при Губернаторе Сахалинской области по оценке деятельности дорожных служб принял участие  исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалиснкой области С.В.Садовников.

В пять часов утра в мэрии областного центра состоялось заседание оперативного штаба. На нем чиновники, отвечающие за расчистку города от снега, доложили о ходе работ. По их словам, обеспечен проезд по всем улицам и внутриквартальным проездам, расчищены дороги, ведущие к детским садам, школам, больницам, поликлиникам и социальным учреждениям. Однако возникли вопросы к целому ряду управляющих компаний. Некоторые дворы во время непогоды никто не чистил, вывоз отходов не проводился, поэтому мусорные контейнеры в ряде мест заполнены до отказа.

В рамках поручений, определенных Губернаторам Сахалинской области О.Н.Кожемяко органам местного самоуправления, министром транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области  дано поручение подведомственным учреждениям проверить эффективность использования дорожной и снегоуборочной техники, а также использования выделенных финансовых средств.

По данным синоптиков, к обеду 16 января метель на юге острова должна прекратиться.