Дальнейшую совместную деятельность министерства транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области обсудили с руководством ДВЖД

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области состоялось рабочая встреча исполняющего обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области С.В.Садовникова и начальника дальневосточной железной дороги Н.В.Маклыгина в ходе которой был представлен новый заместитель начальника ДВЖД А.Н.Семенец.

К концу года на Сахалине почти на 80 процентов выполнят задачу по переустройству колеи. В общей сложности будет введено около 620 километров железной дороги стандарта 1520 миллиметров. Останется провести реконструкцию еще 188 километров главных и 140 километров станционных путей, а также 70 мостов.

- Необходимые средства на проектирование работ в 2017 году предусмотрены. Исходим из того, что завершим «перешивку» колеи в 2019-2020 годах. Курировать данную работу будет новый руководитель - Андрей Семенец. У него есть опыт подобной работы - в последние годы участвовал в реализации крупных проектов на БАМе и Траннссибе. По своему образованию - инженер, прошел трудовой путь от ученика электромонтера до заместителя главного инженера Дальневосточной железной дороги, - сказал Н.В.Маклыгин.

Сам Андрей Семенец в числе своих основных задач в новой должности также назвал обеспечение безопасности движения поездов и обновление подвижного состава.  В следующем году Сахалин рассчитывает получить 10 новых пассажирских вагонов. Кроме того, в ближайшее время на остров доставят и 2 современных тепловоза, которые сейчас проходят обкатку в Подмосковье.

Однако, как отметил исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области С.В.Садовников совместно предстоит решать и многие проблемные вопросы. К примеру, касающиеся отправки вагонов сахалинским грузополучателям из материковой части страны в сторону паромной переправы «Ванино – Холмск». Из-за ограниченных возможностей переправы этой осенью железнодорожники были вынуждены сократить погрузку вагонов, следующих на остров. Пути решения проблемы будут обсуждены на совместном совещании с руководством Сахалинского морского пароходства в ближайшее время.