Порядок приобретения авиабилетов по маршрутам внутри Сахалинской области

В связи с поступающими обращениями граждан министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области напоминает, что с 1 января 2017 года будет изменен порядок оформления и оплаты проездных документов на перевозки воздушным транспортом по маршрутам внутри Сахалинской области.

Министерством социальной защиты Сахалинской области разработан порядок предоставления субсидии, в соответствии с которым предполагается, что жители Сахалинской области могут приобретать билет по сниженному тарифу, при обращении в авиакассы перевозчика с предоставлением документов (паспорта), подтверждающих факт постоянного проживания на территории Сахалинской области.

Таким образом, при обращении пассажира в агентство по продаже авиабилетов и предъявлении документа (паспорта), подтверждающего наличие прописки в Сахалинской области, пассажиру будет оформлен проездной документ по льготной стоимости, определенной Правительством Сахалинской области. Направлять или приносить документы в различные органы исполнительной власти жителю Сахалинской области для компенсации нет необходимости, т.к. билет будет продан сразу по сниженному тарифу. Обращаться необходимо в представительства авиакасс Авиаперевозчика.

 В связи с отсутствием технической возможности идентификации гражданина и подтверждения наличия регистрации на территории Сахалинской области при приобретении авиабилетов через сеть интернет, в соответствии с вышеуказанным порядком, предусмотрен механизм компенсации жителям Сахалинской области разницы в стоимости по экономически обоснованным тарифам и соответствующей льготной стоимостью билетов, что подразумевает обращение в министерство социальной защиты Сахалинской области с подтверждающими документами.