Изменение движения теплохода "Игорь Фархутдинов" при выполнении рейса на Курильские острова 16 декабря 2016 года

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области информирует о планируемом заходе в морской терминал Курильск при выполнении рейса 16 декабря 2016 Корсаков – Южно-Курильск в целях вывоза пассажиров с острова Итуруп. Данное внесение изменение в расписание позволит использовать свободные места, оставшиеся после обработки в терминале Южно-Курильск.

В крайний рейс с острова Кунашир 10 декабря теплоход «Игорь Фархутдинов» привёз в порт Корсаков всего 13 пассажиров из 140 возможных. В настоящее время теплоход находится на острове Шикотан и осуществляет обработку пассажиров. Ориентировочное количество пассажиров с острова Шикотан будет более 100 человек. Отследить местонахождение судна "Игорь Фархутдинов" и "Гипанис" можно в режиме реального времени по ссылке <link bus65.ru>http://bus65.ru/ .

В связи со сложными погодными условиями на Курильских островах, несколькими циклонами прошедшими поочередно в конце ноября и начале декабря имеется скопление пассажиров, однако авиакомпанией «Аврора» принимаются все технические возможности по выполнению нескольких рейсов самолетами в день для вывоза пассажиров. А использование теплохода «Игорь Фархутдинов» в постоянном режиме движения будет продолжено. Решение о переносах рейсов могут приниматься только при невозможности выполнения по погодным условиям в целях сохранения жизни и здоровья граждан.