Развитие грузоперевозок на Курильские острова в рамках Соглашения между Правительством Сахалинской области и ПАО "Совфрахт"

|   Транспорт Сахалинской области

В рамках прошедшего в г. Владивостоке 2-3 сентября 2016 года Восточного экономического форума между Губернатором Сахалинской области О.Н. Кожемяко и публичным акционерным обществом «Совфрахт» (далее – ПАО «Совфрахт») заключено соглашение о сотрудничестве для бесперебойной поставки продовольствия, товаров народного потребления и промышленных грузов на Курильские острова.

Во исполнение условий данного соглашения, утвержденного распоряжением Правительства Сахалинской области от 30.09.2016 №496-р ПАО «Совфрахт» было создано в г.Южно-Сахалинске обособленное подразделение.

На балансе ПАО «Совфрахт» имеется собственный парк контейнеров различной вместимости, в том числе контейнеров рефрижераторного типа, с возможностью их подключения к бортовой электросети морских судов, находящихся в собственности общества, осуществляющих бесперебойную доставку грузов на линии Владивосток – Корсаков - Курильские острова (острова Шикотан, Кунашир, Итуруп).

В настоящее время, в рамках взаимодействия с Правительством Сахалинской области, ПАО «Совфрахт» разработано и действует расписание движения морских судов на линии Владивосток – Корсаков – Курильские острова, которое позволит обеспечить товарами народного потребления, продуктами жителей Курильских островов.

Расписание движения можно скачать здесь.